아이폰 중고 판매 하기전 해야하는 일. 8가지.

아이폰/아이패드를 다시 중고로 판매하기전에 반드시 해야 할 8가지에 대한 정리. 새로운 아이폰을 구입하거나 다른 기기를 구할 경우 기존의 아이폰을 그대로 집에 두기도 하지만 다시 중고로 되팔기도 하는데 이때 반드시해야할 일들이 있습니다

아이폰 중고 판매 하기전 해야할 일. 8가지.

자세한 내용은 아래에서 계속 확인 할 수있습니다

img 17





사용하던 아이폰을 판매 및 보상판매 또는 다른사람에게 양도하기 전에 간단한 단계를 수행하여 이메일이나 문자 메시지 등과 같은 개인적인 데이터를 다른사람이 엑세스 할수 없도록 할 수있습니다.

1. 주변기기 페어링 해제

애플 와치나 에어팟 등의 액세서리 와 페어링되어 있다면 페어링을 해제하세요.

아이폰 중고 판매 하기전에 해야하는 일
아이폰 중고 판매 하기전에 해야하는 일
아이폰 중고 판매 하기전에 해야하는 일
아이폰 중고 판매 하기전에 해야하는 일
아이폰 중고 판매 하기전에 해야하는 일
아이폰 중고 판매 하기전에 해야하는 일

2. 아이폰 백업

기존에 사용하던 아이폰의 데이터를 초기화 해야하겠지만 그전에 반드시 데이터를 먼저 백업해서 새로운 아이폰에서 복원하여 사용할 수있습니다.

아이튠즈를 통해 PC나 MAC에 백업하거나 아이클라우드를 통해 애플 서버에 백업할 수 있습니다.

아이폰 중고 판매 하기전에 해야하는 일
아이폰 중고 판매 하기전에 해야하는 일
아이폰 중고 판매 하기전에 해야하는 일

2- 1. 아이클라우드를 통한 백업 방법

아이클라우드는 매일 아이폰에 잇는 대부분의 중요한 데이터를 자동으로 백업하고잇습니다. 그러나 나중에 포맷을 하더라도 마지막으로 수동 백업을 수행 해주는것이 좋습니다.

아이폰 중고 판매 하기전에 해야하는 일
아이폰 중고 판매 하기전에 해야하는 일

1) 와이파이 연결

2) 설정 앱 실행

3) 사용자이름 > iCloud > iCloud 백업

4) 지금 백업

아이폰이 마지막으로 iCloud에 백업한 시점에 따라 몇분정도 소요될 수 있습니다.

2-2. 아이튠즈를 이용한 백업

아이폰 중고 판매 하기전에 해야하는 일
아이폰 중고 판매 하기전에 해야하는 일

1) 아이폰을 PC 또는 MAC에 연결.

2) 아이튠즈를 실행하고 왼쪽 탐색창에서 아이폰 또는 아이패드를 선택

3) 장치를 마우스 오른쪽으로 클릭하고 백업 선택

※ 아이폰을 마우스 오른쪽 단추로 클릭하여 ‘구매 항목 전송’을 선택하여 백업하기전에 구입항목 백업.

아이클라우드 백업을 활성화 한 경우에도 아이튠즈를 통해 수동으로 백업 할 수있습니다.

3. 아이클라우드/ 아이튠즈 및 앱스토어에서 로그아웃

3-1. iOS10.3 이상

설정 > 사용자 이름 > 로그아웃 > 아이디/비번 입력

아래로 스크롤 하면 로그아웃을 찾을 수 있습니다. 로그아웃을 누르면 애플 ID / 암호 를 입력하여 마무리하세요.

3-2. iOS10.2 이하의 경우

설정> iCloud > 로그아웃을 누르고 나의 기기에서 삭제를 눌러 애플 아이디와 비밀번호를 입력하세요. 이후 설정 > 아이튠즈 및 앱스토어 > 애플ID> 로그아웃 순서로 로그아웃해주세요.

4. 나의 아이폰 찾기 끄기

나의 아이폰 찾기가 꺼져있는지 확인하세요. 방법은 간단합니다.

아이폰 중고 판매 하기전에 해야하는 일

설정 > 사용자이름 > iCloud > 나의 아이폰 찾기로 이동하고 내 아이폰 찾기의 토글키를 눌러 끄세요.

아이폰이 없고 기기에서 아이클라우드 및 나의 아이폰찾기를 사용중인 경우 iCloud.com이나 다른 기기에서 나의 아이폰 찾기 앱에 로그인하고 지우고자하는 기기를 찾아 지우기를 클릭해서 지울 수 있습니다.

장치가 지워진 다음에는 계정에서 제거를 클릭해서 완전히 없애주세요.

5. 아이폰에서 iMessage 등록 취소

iMessage 등록 취소를 하지 않을 경우 아이폰이 다른사람에게 간 이후에도 계속해서 iMessage를 받을 가능성이 있습니다. 이를 방지하기 위해 끄세요

아이폰 중고 판매 하기전에 해야하는 일

설정 > 메시지 > iMessage 끄기

6. 아이폰 초기화

이제 데이터 백업도 했고 다른 부수적인 작업들도 했으니 모든 아이폰의 데이터 및 설정을 지웁니다.

설정 > 일반 > 재설정 > 모든 콘텐츠 및 설정 지우기

위의 과정을 진행하면 아이디와 비밀번호를 입력하라는 메시지가 나오면 입력하고 계속 진행하세요. 실수로 포맷하는 일이 없도록 다시 한번물어보는겁니다. 확실히 초기화 하실거면 계속진행하시면 됩니다.

초기화 방법은 아래에서 확인할 수 있습니다.

🔗관련 : 아이패드 공장 초기화로 모든 내용 삭제. 재설정하기

7. 애플 ID 계정에서 아이폰 제거

애플 ID에서 더이상 아이폰이 연결되지 않도록 애플 웹사이트에서 해당 아이폰의 등록을 취소해주세요.

방법은 간단합니다.

애플 홈페이지에서 계정 관리를 찾아 들어가 로그인합니다.

장치에서 지우고자하는 아이폰을 클릭하고 팝업이 뜨면 제거를 눌러 제거합니다,

8. SIM 제거

아이폰이 새로운 주인에게 전달되기전에 반드시 SIM을 제거하세요. SIM은 개인정보를 담고있습니다.

아이폰 중고 판매 하기전에 해야하는 일




[ 함께 볼만한 글 ]

애플 아이폰 iOS14 뒷면탭 설정방법 / QR코드체크인

애플 아이폰12 스크린샷 찍는 방법. 화면 캡쳐 하는 방법

애플 아이폰 12 / 아이폰 12 프로 전원 끄는 방법

애플 아이폰12, 미니/ 아이폰 12 프로, 프로맥스 다시 시작, 재부팅 하는 방법

iOS14 아이폰 작은화면(PiP)으로 통화 및 동영상 보는 방법

Leave a Comment